Seja Bem vindo!

  Espanha

Ribera del Duero

 

Dados gerais

Localização

Províncias de Burgos, Valladolid, Segovia e Soria, Espanha

Latitude

41º30’N

Longitude

04º00’O

Altitude

750 a 850 metros

Solo

Pedra calcária

Clima

Varia do continental ao mediterrâneo

Chuva anual

400 a 600 mm

Produção

76.000.000 (litros / ano) em 2006

Superfície

-

Área plantada

20.000 hectares em 2005

Descrição

Essa região é abençoada pela combinação do “terroir”, micro-clima e das excelentes uvas nativas que resultam em vinhos tintos complexos. Aqui a uva Tempranillo (também conhecida como Tinta del País ou Tinto Fino) resulta em vinhos deliciosos quando jovens, mas com capacidade de envelhecimento nos Gran Reservas.

Após a conquista do status de DO em 1982, muitas áreas foram replantadas e as vinícolas, cooperativas e bodegas, começaram a investir em modernos equipamentos para produção de vinho. Ao mesmo tempo, as famílias que durante gerações produziam uvas e vendiam as bodegas passaram a construir suas próprias vinícolas. O Conselho Regulador começou a incentivar as pesquisas e projetos de desenvolvimento desde colheitas computadorizadas até o uso alternativo de pesticidas tradicionais. Essa experiência coletiva adquirida fez um grande impacto na qualidade dos vinhos, que agora são exportados para todo o mundo. Existe um museu do vinho em um castelo no município de Peñafiel e um Centro de Interpretação de Vinho em Aranda del Duero (Província de Burgos).

Histórico

-

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais