Seja Bem vindo!

  Estados Unidos

Central Valley

 

Dados gerais

Localização

Estado da Califórnia, oeste dos Estados Unidos.

Latitude

38º00’N

Longitude

120º40’O

Altitude

-

Solo

Rico em minerais

Clima

Mediterrâneo; verões quentes e secos e invernos frios e úmidos.

Chuva anual

425 mm

Produção

-

Superfície

-

Área plantada

-

Descrição

A região Central Valley (AVA) produz a grande maioria dos vinhos da Califórnia, apesar de poucos produtores utilizarem o seu nome no rótulo de seus vinhos. Isso porque muitas pessoas associam a região com a produção em massa e de vinhos baratos. Mas existem diversas áreas da região que estão querendo mudar esse estereótipo.

A sub-região Lodi (AVA) possui uma longa história na produção de diferentes vinhos na Califórnia, apesar de ser famosa pela uva Zinfandel. Essa variedade se adaptou bem a região graças à grande quantidade de luz solar e as brisas frias vindas da Baía de São Francisco. Um vinho de Lodi conseguiu entrar na categoria de ultra-premium, representando uma mudança na percepção do público sobre os vinhos de Central Valley.

Ao leste de Lodi, numa ilha de Sacramento Delta, Clarksburg é conhecida por sua produção de Chenin Blanc. O ar frio vindo da Baía de São Francisco e os solos formados por areia são perfeitos para essa uva originada no Val de Loire (Vale do Loire), na França.

Histórico

-

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais