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  Nova Zelândia

Canterbury

 

Dados gerais

Localização

Centro da Ilha Sul da Nova Zelândia.

Latitude

43º30’S

Longitude

171º40’L

Altitude

-

Solo

Aluvial e pedregoso.

Clima

Verões quentes e secos. Invernos, geralmente, bastante frios.

Chuva anual

-

Produção

-

Superfície

-

Área plantada

716 hectares em 2004

Descrição

Canterbury é a quarta maior região vitivinícola da Nova Zelândia. A região consiste em duas sub-regiões; as planícies ao redor da cidade de Christchurch, onde as primeiras uvas foram plantadas no final dos anos 70, e a área mais recente de Waipara, a uma hora de carro de Christchurch. Na parte sul, os solos são, na maioria, aluviais e compostos por marga sobre um subsolo pedregoso, enquanto que em Waipara, que é protegido da costa pelas cadeias de montanhas, costuma ser mais quente.

As principais variedades de uvas produzidas na região são: Chardonnay, Pinot Noir, Riesling e Sauvignon Blanc.

Histórico

-

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