Seja Bem vindo!

  Grécia

Macedônia

 

Dados gerais

Localização

Norte da Grécia

Latitude

40º50’N

Longitude

23º10’L

Altitude

250 a 650 metros

Solo

Arenoso

Clima

Continental

Chuva anual

-

Produção

46.000.000 (litros / ano) em 2007

Superfície

28.262 km²

Área plantada

13.000 hectares em 2007

Descrição

Hoje a Macedônia é uma das regiões produtoras de vinho mais antigas e admiráveis na Grécia. Guerras, emigração e o ataque da terrível phylloxera frearam o desenvolvimento do vinho na Macedônia no fim do século 19. Mas após o replantio dos vinhedos e do pesado investimento em modernas tecnologias, os vinhos da Macedônia reconquistaram seu glamour e apreciação no mundo inteiro.

Naoussa, localizada na encosta do Monte Vermion, foi umas das primeiras regiões (AOC) a serem registradas na Grécia e produz vinhos tintos deliciosos e bem encorpados a partir de uvas nativas (Xinomavro). Essa uva também é cultivada na remota região (AOC) de Amyntaio, onde produz vinhos tintos leves e frutados, espumantes agradáveis e também rosés.

Histórico

-

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais