Seja Bem vindo!

  Suíça

Ticino

 

Dados gerais

Localização

Sul da Suíça

Latitude

46º13’N

Longitude

08º46’L

Altitude

-

Solo

Granítico ao norte; e arenoso ao sul.

Clima

Mediterrâneo.

Chuva anual

-

Produção

-

Superfície

-

Área plantada

1.200 hectares em 2008

Descrição

A região de Ticino produz quase que exclusivamente vinhos tintos, representando 98% do total da sua produção.

Entre os vinhos tintos, o Merlot representa 88% da produção. Depois vem o Pinot Noir, que é cultivado numa altitude de 500m e o Bondola, uma vinha autóctone da Sopraceneri. A uva Bondola produz um vinho de mesa chamado de “Nostrano”, típico tinto da região de Ticino. Algumas outras castas são usadas para produzir vinhos de mesa e também a grappa.

O cultivo de vinhos brancos é bastante limitado (2% da produção). Na maioria são o Chasselas, Sémillon e o Sauvignon, todos usados na mistura com outras uvas. Alguns produtores também cultivam, em pequena parcela, o Kerner e o Chardonnay.

Histórico

A região de Ticino começou a produção de vinho na Era Romana, mas apenas após 1906, com a introdução do Merlot, que começou a produzir vinhos de qualidade.

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais