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  Argentina

Mendoza

 

Dados gerais

Localização

Oeste da Argentina, aos pés da Cordilheira dos Andes

Latitude

32º53’S

Longitude

68º50’O

Altitude

450 a 1400 metros (com vinhedos)

Solo

Arenoso com presença de salitre.

Clima

Árido e continental, as temperaturas apresentam uma grande oscilação anual e as precipitações são escassas.

Chuva anual

-

Produção

-

Superfície

148.827 km²

Área plantada

150.000 hectares em 2006

Descrição

Ao dizer que Mendoza é a mais importante das províncias vitivinícolas argentinas, é quase inevitável cair em um lugar comum. Mas resulta difícil não apontar essa condição, levando em conta que ela produz mais de 80% do vinho nacional a partir de seus 150.000 hectares de vinhedos. Ali se desenvolve uma indústria orientada cada vez mais para a qualidade, na busca das melhores relações entre variedades e solos. Com certeza, Mendoza possui uma diversidade invejável a esse respeito.

A geografia vitícola básica de Mendoza pode ser divida em três grandes oásis. Um localizado ao norte, sobre a bacia dos rios Mendoza e Tunuyán; outro no centro; e, outro no sul, banhado pelos rios Diamante e Atuel.

Porém, estudando atenciosamente o território, é possível descobrir várias particularidades localizadas dentro de terroirs altamente diferentes entre si, cada um com sua própria localização, altura e composição de solos.

As três regiões básicas de Mendoza são as seguintes:

1. NORTE: composta pelos distritos de Las Heras, Lavalle, Guaymallén, San Martín, Junín, Rivadavia, Santa Rosa, La Paz, Luján de Cuyo e Maipú.
2. CENTRO: onde se localiza Tupungato, Tunuyán e San Carlos.
3. SUR: formado por San Rafael e General Alvea

Histórico

-

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