Seja Bem vindo!

Uva Branco

Roupeiro

Imagem
não disponível
 

Dados gerais

Origem

Portugal

Outros nomes

Codo ou Síria (Beiras), Côdega, Alvadurão ou Crato Branco (Dão e Douro).

Onde é produzido

Portugal

Descrição

Cultivada nas regiões do interior de Portugal. Já foi a casta branca mais plantada na região alentejana, contudo, verificou-se que as temperaturas demasiado elevadas do Alentejo não eram benéficas para esta casta: os vinhos não tinham frescura, boa acidez e perdiam os aromas rapidamente. Assim, desenvolveu-se o cultivo da uva nas terras mais altas e frescas da Beira Interior (nomeadamente na zona de Castelo Rodrigo) e Dão (onde a casta é conhecida por Alvadurão, Côdega ou Crato Branco). A Roupeiro é uma casta muito produtiva de cachos e bagos pequenos. Apesar de ser bem resistente ao oídio e ao míldio, é bastante sensível à podridão.

Vinhos que produz

Os vinhos produzidos com esta casta são delicados, frescos e elegantes. Quando jovens, apresentam um aroma fino, equilibrado e de tonalidade citrina.

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais