![]() ![]() |
Cinsault (Cinsaut) |
|
|
Dados gerais |
|
---|---|
Origem |
- |
Outros nomes |
Ottavianello (Itália), Cinq-saou e Black Malvoisie (California, EUA) Boudales, Plant d'Arles, Picardan Noir, Picardin noir, Morterille noire, Cuviller, e Hermitage (África do Sul e parte da Europa) |
Onde é produzido |
França, Itália, Espanha, África do Sul e Líbano |
Descrição |
Cepa encontrada principalmente na região de Languedoc-Roussilon, na França. Ali é associada à grenache e à carignan. |
Vinhos que produz |
Bebidas leves e pouco aromáticas. Na região do Rhone, a mesma uva com melhores cuidados, produz vinhos mais concentrados e aromáticos. No Líbano, é responsável pelo emblemático Château Musar. |
Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais
© Copyright 2021 - Vinho Virtual. Todos os direitos reservados.