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Tinto Portugal

Pêra Manca Tinto 2001

(outras safras: 2010, 2008, 2007, 2005, 2003, 1998, 1997)

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Dados gerais

Produtor

Fundação Eugénio de Almeida

País

Portugal

Região

Alentejo

Sub-região

Évora

Uva(s)

-

Classificação

Tinto

Álcool

-

Tampa

-

Volume(s)

750 ml

Preço Médio

-

Harmonização

-

Serviço

   -

Descrição

A marca Pera Manca existe há mais de 500 anos. Na época dos descobrimentos este vinho era exportado nas caravelas. Foi o vinho que o Cabral serviu aos índios quando descobriu o Brasil.

Degustação

Cor

Granada.

Aroma

Complexo a passas de frutas e essências das madeiras de estágio.

Sabor

Encorpado, com certa frescura e um aveludado em harmonia com os taninos. Este vinho, embora possa ser consumido desde já, apresenta potencial para envelhecer.

Enólogo

Eng. Pedro Baptista

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

-

Sistema de Poda

-

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

-

Vinificação

Estagia 18 meses em tonéis de madeiras com mais de 50 anos e capacidade de 3.000 litros.

Análise Química

Álcool

-

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

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