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Tinto Portugal

Pêra Manca Tinto 1997

(outras safras: 2010, 2008, 2007, 2005, 2003, 2001, 1998)

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Dados gerais

Produtor

Fundação Eugénio de Almeida

País

Portugal

Região

Alentejo

Sub-região

Évora

Uva(s)

Trincadeira (50%), Aragonês (50%)

Classificação

Tinto

Álcool

14,50%

Tampa

-

Volume(s)

750 ml

Preço Médio

-

Harmonização

-

Serviço

   18 ºC  -  20 ºC

Descrição

A marca Pêra Manca existe há mais de 500 anos. Na época dos descobrimentos este vinho era exportado nas caravelas. Foi o vinho que o Cabral serviu aos índios quando descobriu o Brasil.

Degustação

Cor

Granada.

Aroma

Complexo de passas de frutos e essências das madeiras de estágio.

Sabor

De grande finura e profundidade com taninos em harmonia. Vinho encorporado e rico.

Enólogo

-

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

-

Sistema de Poda

-

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

10 anos ou mais.

Vinificação

-

Análise Química

Álcool

14,50%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

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