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Tinto Portugal

Monsaraz DOC Tinto 2015

(outras safras: 2016, 2005)

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Dados gerais

Produtor

CARMIM

País

Portugal

Região

Alentejo

Sub-região

Reguengos

Uva(s)

Aragonês (25%), Moreto (25%), Castelão Nacional (25%), Trincadeira (25%)

Classificação

Tinto

Álcool

14,50%

Tampa

Cortiça natural

Volume(s)

750 ml

Preço Médio

-

Harmonização

Acompanha com pratos de carne grelhada ou assada, caça, patês e queijos de cura.

Serviço

   16 ºC  -  18 ºC

Onde Comprar (não necessariamente da mesma safra)

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www.meuvinho.com.br

Descrição

Desde sempre os vinhos Alentejanos foram afamados pela robustez e macieza inconfundíveis. Assim, este vinho proveniente das castas regionais Aragonês, Moreto, Castelão e Trincadeira, apresenta-se com uma cor rubi definida, aroma complexo de frutos maduros e madeira. Na boca revela-se macio, redondo, com suaves taninos e um final prolongado. Podemos afirmar que Monsaraz é vinho do Alentejo, desde a copa até o copo.

Degustação

Cor

Vermelho rubi.

Aroma

Notas complexas de frutas maduros (amoras, groselhas), e algumas notas de coco e chocolate.

Sabor

Na boca revela-se macio, redondo, com suaves taninos e um final de prova prolongado.

Enólogo

-

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

-

Sistema de Poda

-

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

-

Vinificação

Após a fermentação os vinhos são submetidos a provas regulares, sendo os melhores devidamente identificados, separados e estabilizados. Destes resultam dois lotes, um dos quais irá estagiar em madeira de carvalho francês, de modo a ser loteado com o outro, que estagiou em depósito. Depois da mistura destes dois lotes, obtém-se o vinho final a ser engarrafado.

Análise Química

Álcool

14,50%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

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