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Tinto Portugal

Pêra Manca Tinto 1998

(outras safras: 2010, 2008, 2007, 2005, 2003, 2001, 1997)

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Dados gerais

Produtor

Fundação Eugénio de Almeida

País

Portugal

Região

Alentejo

Sub-região

Évora

Uva(s)

Arinto (34%), Antão Vaz (33%), Assario (branco) (33%)

Classificação

Tinto

Álcool

-

Tampa

-

Volume(s)

750 ml

Preço Médio

-

Harmonização

-

Serviço

   -

Descrição

A marca Pera Manca existe há mais de 500 anos. Na época dos descobrimentos este vinho era exportado nas caravelas. Foi o vinho que o Cabral serviu aos índios quando descobriu o Brasil.

Vinho produzido na região do Alentejo, nas castas do Arinto, Antão Vaz e Assario. Apresenta cor citrina, brilhante, aroma frutado com notas citrinas e de frutos tropicais, persistente, fino e complexo. Na boca é macio, seco, com certo corpo e um ligeiro acídulo que lhe confere bastante persistência e harmonia.

Degustação

Cor

Citrina, brilhante.

Aroma

Frutado com notas citrinas e de frutos tropicais, persistente, fino e complexo.

Sabor

Na boca é macio, seco, com certo corpo e um ligeiro acídulo que lhe confere bastante persistência e harmonia.

Enólogo

-

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

-

Sistema de Poda

-

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

-

Vinificação

-

Análise Química

Álcool

-

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

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