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Tinto Itália

L’Arco Pario IGT 2004

 

Dados gerais

Produtor

L’Arco

País

Itália

Região

Veneto

Sub-região

-

Uva(s)

Aragonês (40%), Trincadeira (30%), Syrah (Shiraz) (15%), Alicante Bouschet (15%)

Classificação

Tinto

Álcool

15,0%

Tampa

-

Volume(s)

750 ml

Harmonização

-

Serviço

   -

Descrição

Na Antiguidade, mesmo os gregos reconheciam a primazia dos vinhos da península Itálica, região que chamavam de Enotria Tellus - a Terra do Vinho. E um desses vinhos, o "raeticus", um tinto potente produzido na região do Vêneto, era apreciado pelos césares já na época do Império Romano.

Degustação

Cor

Vermelho-rubi.

Aroma

Com intenso aroma, equilibrado e vigoroso.

Sabor

Este vinho tem ótima estrutura tânica.

Enólogo

-

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

-

Sistema de Poda

-

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

-

Vinificação

Vinificação: a bebida é feita com as melhores uvas, que são colocadas em esteiras na vinícola, onde secam por aproximadamente 60 dias. Durante o processo, os cachos perdem aproximadamente 25% do seu conteúdo de água, concentrando seus açúcares e extratos. Então, os grãos são prensados e, depois da fermentação alcoólica, o vinho é armazenado e decantado.

Envelhecimento: este vinho fica em barris de carvalho da Eslavônia por cerca de 3 anos.

Análise Química

Álcool

15,0%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

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