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Tinto Itália

L’Arco Rosso Del Veronese IGT 2004

 

Dados gerais

Produtor

L’Arco

País

Itália

Região

Veneto

Sub-região

-

Uva(s)

Corvina (50%), Rondinella (30%), Cabernet Sauvignon (8%), Sangiovese (7%), Molinara (5%)

Classificação

Tinto

Álcool

13,80%

Tampa

-

Volume(s)

750 ml

Harmonização

-

Serviço

   -

Descrição

Os vinhos Valpolicella estão entre os mais suaves e frutados da Itália, produzido com as uvas Corvina, Rondinella e Molinara. "Rosso" significa "vermelho" em português, e denota justamente uma das mais belas características desse vinho, a intensidade.

Degustação

Cor

Vermelho.

Aroma

-

Sabor

É um vinho pronto para beber, de grande complexidade e bem estruturado.

Enólogo

-

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

-

Sistema de Poda

-

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

-

Vinificação

Para fazer este vinho, as uvas são processadas logo após a colheita. A fermentação alcoólica leva aproximadamente 7 dias e começa pouco após a maceração. Depois da fermentação, o vinho é colocado em tanques de aço inoxidável até meados de março e decantado três vezes para separá-lo do resíduo. Na metade de março, quando o Amarone está descansando, este "Veronese Vermelho" é refermentado sobre o mosto do Amarone por um curto período, gerando uma segunda fermentação alcoólica chamada "Ripasso", que dá ao vinho maior estrutura e complexidade típica, ao mesmo tempo em que permanece agradável ao paladar.

Envelhecimento: o vinho é então refinado por 1 ano em barris de carvalho da Slovônia.

Análise Química

Álcool

13,80%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

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