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Branco Brasil

Casa Valduga Leopoldina Gran Chardonnay DO 2017

(outras safras: 2016, 2015, 2014, 2013, 2012)

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Dados gerais

Produtor

Casa Valduga

País

Brasil

Região

Serra Gaúcha

Sub-região

Vale dos Vinhedos

Uva(s)

Chardonnay (100%)

Classificação

Branco

Álcool

13,50%

Tampa

Cortiça natural

Volume(s)

750 ml

Preço Médio

-

Harmonização

Queijos cremosos, peixes, molhos leves e frutos do mar.

Serviço

   8 ºC  -  10 ºC

Onde Comprar (não necessariamente da mesma safra)

Loja Endereço Filtro:   
Meu Vinho
Meu Vinho
www.meuvinho.com.br

Descrição

Período Imperial, 1875. Foi nessa época que o primeiro integrante da família Valduga desembarcou em terras brasileiras. A via mais importante da região, hoje conhecida como Vale dos Vinhedos, foi batizada pela monarquia com o nome de Leopoldina, referência à primeira imperatriz do Brasil, que agora dá nome à nova linha da Valduga em uma homenagem que se estende a todo o período de bravura dos primeiros imigrantes.

O lugar, com clima temperado e noites amenas, é hoje a principal região produtora de vinhos do país. O solo franco argiloso e de formação rochosa basáltica entrega rótulos de extrema qualidade, sendo propício para o cultivo de variedades como Chardonnay e Merlot.

Principais rótulos: Leopoldina Gran Chardonnay D.O. / Leopoldina Premium Chardonnay / Leopoldina Premium Merlot e Leopoldina Premium Merlot Rosé.

Degustação

Cor

Coloração amarelo palha, límpido e brilhante.

Aroma

Surpreendente fineza e intensidade nos aromas, destacando notas de frutas tropicais e frescas, como maçã, pera e abacaxi.

Sabor

Pleno, com bom ataque de boca e muito frescor, apresenta equilíbrio e untuosidade. Final de boca é persistente, com retrogosto frutado.

Enólogo

-

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

Espaldeira Simples

Sistema de Poda

Cordão Esporonado

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

-

Vinificação

Seleção final dos cachos; Desengace das uvas frescas; Maceração em frio; Prensagem descontínua e delicada; Limpeza estática do mosto; Uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae; Fermentação alcoólica com temperatura de 15ºC a 16ºC; Estabilização tartárica; Filtração; Engarrafamento.

Análise Química

Álcool

13,50%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

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