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Tinto Brasil

Miolo Fortaleza do Seival Tannat 2009


 

Dados gerais

Produtor

Miolo

País

Brasil

Região

Campanha Gaúcha

Sub-região

Candiota

Uva(s)

Tannat (100%)

Classificação

Tinto

Álcool

14,0%

Tampa

-

Volume(s)

750 ml

Harmonização

Ótimo vinho para acompanhar massas, carnes vermelhas e carne de coelho.

Serviço

   16 ºC

Descrição

É um vinho jovem com aroma frutado e bela cor rubi e púrpura. Apresenta uma estrutura alta.

Degustação

Cor

Apresenta uma alta intensidade de cor com tonalidades de vermelho rubi e púrpura.

Aroma

Frutado ressaltando frutas vermelhas maduras e especiarias integradas perfeitamente com a madeira de carvalho dando um toque de complexidade ao vinho.

Sabor

Apresenta-se bem estruturado com presença marcante de seus taninos, refletindo a tipicidade do tannat, mas ao mesmo tempo são redondos e suaves, dando um toque aveludado ao vinho.

Enólogo

Adriano Miolo

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

-

Sistema de Poda

-

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

-

Vinificação

Colheita/Desengace:
Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace dos cachos em desengaçadeira deixando os grãos inteiros. Enchimento dos tanques (encubado) por gravidade.

Fermentação Alcoólica/Maceração:
Fermentação alcoólica à temperatura controlada de 25 a 30 ºC, com 4 a 6 pigeage por dia para a extração lenta da cor e dos taninos e 1 delestage para a estabilização da cor. Maceração em frio (criomaceração) à 8 ºC com grãos inteiros durante 4 dias.

Fermentação Malolática:
Fermentação malolática pós-fermentação de 10 a 15 dias. Descube por gravidade. Fermentação malomática espontânea completa.

Conservação/Engarrafamento:
30% do vinho envelhece em barricas de carvalho americano, o restante em tanques de inox.

Análise Química

Álcool

14,0%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

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