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Tinto Portugal

Pêra Manca Tinto 2010

(outras safras: 2008, 2007, 2005, 2003, 2001, 1998, 1997)

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Dados gerais

Produtor

Fundação Eugénio de Almeida

País

Portugal

Região

Alentejo

Sub-região

Évora

Uva(s)

Aragonês (70%)

Classificação

Tinto

Álcool

14,50%

Tampa

-

Volume(s)

1.500 ml

Preço Médio

R$ 629,00 (baseado no histórico de compra dos usuários)

Harmonização

Carne vermelha, carne de caça e assados.

Serviço

   16 ºC

Descrição

A marca Pêra Manca existe há mais de 500 anos. Na época dos descobrimentos este vinho era exportado nas caravelas. Foi o vinho que o Cabral serviu aos índios quando descobriu o Brasil.

Degustação

Cor

Granada

Aroma

Aroma intenso e elegante a frutos do bosque, pimenta rosa e ameixa seca. Suaves notas de regaliz.

Sabor

Na boca é poderoso, grande estrutura, concentrado e fresco. Final de boca muito longo a frutos secos e chocolate preto.

Enólogo

Pedro Baptista

Ficha Técnica

Solo

-

Clima

-

Sistema de Condução

-

Sistema de Poda

-

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

-

Vinificação

As castas são provenientes de vinhas com mais de 25 anos, de talhões selecionados, em anos nos quais a maturação ocorre suavemente, mantendo as pontencialidades aromáticas e de extrato próprio das castas. Após criteriosa escolha, as uvas fermentaram em balseiros de carvalho francês com temperatura controlada, maceração pós-fermentativa prolongada. Estagiou 18 meses em tonéis de carvalho francês, seguido de estágio em garrafa nas inigualáveis Caves do Convento da Cartuxa em Évora.

Análise Química

Álcool

14,50%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

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