[?]
Branco Uruguai

Bouza Albariño 2012

(outras safras: 2015, 2013)

Positivo 100% Recomendam

Negativo 0% Não Recomendam

São necessárias
3 avaliações de
usuários para obter
uma nota média
 
Quem marcou como favorito? (1)
 
Quem Tem? (1)
 
Quem já Provou? (1)
 
Quem quer comprar? (0)

Dados gerais

Produtor

Bouza

País

Uruguai

Região

Montevideo

Sub-região

-

Uva(s)

Albariño (100%)

Classificação

Branco

Álcool

13,5%

Tampa

Tampa de rosca (screw-cap)

Volume(s)

750 ml

Preço Médio

-

Harmonização

Brandade de bacalhau; Gratin de queues d'ecrevisses (Calda de lagostins gratinados); Moqueca baiana; Carré de tambaqui envelopado com bacon e grelhado na brasa.

Serviço

   12 ºC  -  0 ºC

Descrição

Vinho bem frutado, ótimo para climas com temperatura elevada, pois pode ser degustado a temperaturas um pouco maiores de 12 graus.

Degustação

Cor

Coloração palha de média intensidade, cristalina.

Aroma

Mescla no olfato pêssegos maduros, cítricos e frutos tropicais, sobre leve tostado.

Sabor

Textura gordurosa em boca, sápido, com integrado frescor e longo final.

Enólogo

-

Ficha Técnica

Solo

Solos limosos e argilosos, com alta percentagem de calcário. A topografia é suavemente ondulada, e a drenagem natural é eficiente.

Clima

Estações bem definidas: verões secos e ensolarados, invernos chuvosos e não muito frios, primaveras e outonos brandos e agradáveis. Forte influência do Oceano Atlântico e do Rio de la Plata, que mitigam as altas temperaturas de verão (máximo de 35°C).

Sistema de Condução

-

Sistema de Poda

-

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

-

Lançamento

-

Período de Consumo

-

Vinificação

Colheita manual das uvas no ponto ótimo de maturação na terceira semana de Fevereiro. Rendimentos de 51 hl/ha. Maceração pré-fermentativa por 5 horas a 8ºC. Débourbage a 10°C. Fermentação em tanques de inox 80% e o restante em barricas de carvalho francês. Amadurecimento sobre as borras. O vinho não sofre nenhuma clarificação e filtração. Engarrafado em Julho de 2011.

Amadurecido por 3 meses sobre as lias finas em inox.

Análise Química

Álcool

13,5%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

Produtos Similares

Não existem produtos similares a esta safra.

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais