Seja Bem vindo!

Tinto Argentina

Colomé Estate 2005

 

Dados gerais

Produtor

Colomé

País

Argentina

Região

Salta

Sub-região

-

Uva(s)

Malbec (85%), Cabernet Sauvignon (10%), Tannat (5%)

Classificação

Tinto

Álcool

14,80%

Tampa

-

Volume(s)

750 ml

Harmonização

Carnes na parrilla argentina; chivito argentino ou cordeirinho assado; magret de pato com seu fundo finalizado com cassis; paleta de cordeiro estufada à marroquina com especiarias.

Serviço

   18 ºC

Descrição

Complexo e sedutor, com frutas negras intercaladas com pimenta, cravo, noz moscada e moka. Sólido e incrivelmente aveludado, muito persistente.

Degustação

Cor

Rubi profundo, grande consistência.

Aroma

-

Sabor

Complexo e sedutor, com frutas negras intercaladas com pimenta-do-reino, cravo, noz moscada e moka. Sólido e incrivelmente aveludado, com final caloroso e muito persistente.

Enólogo

-

Ficha Técnica

Solo

Aluviais e coluviais pedregosos e arenosos.

Clima

O clima é característico de alta montanha, perfeito para o cultivo biodinâmico, com pluviosidade ínfima de 50 a 120mm/ano, noites frias e dias quentes, estes normalmente entre 25 e 31ºC.

Sistema de Condução

-

Sistema de Poda

-

Idade do vinhedo

-

Irrigação

-

Produção

90.000 garrafas.

Lançamento

-

Período de Consumo

Por até 7 anos.

Vinificação

ELABORAÇÃO: Vinhedos cultivados biodinamicamente, rendimento de 48hl/ha, irrigação por gotejamento. Colheita manual em fins de março e abril. Fermentação alcoólica lenta a baixas temperaturas, com leveduras selecionadas, com longa maceração de 25/30 dias. A malolática foi realizada em barricas de carvalho francês para 50% do vinho e tanques de inox para os outros 50%. Clarificação com claras de ovos da granja biodinâmica da Colomé.

ENVELHECIMENTO: 15 meses em barricas de carvalho francês novas (30%) e de 2ºano (70%), para 75% do vinho.

Análise Química

Álcool

14,80%

Acidez volátil

-

Acidez total

-

Açúcar residual

-

pH

-

Extrato seco

-

Prêmios

-

Produtos Similares

Não existem produtos similares a esta safra.

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais