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  França

Bourgogne (Burgundy)

 

Dados gerais

Localização

Sul de Paris, entre Dijon e Lyon, no centro da França.

Latitude

47º20’N

Longitude

04º10’L

Altitude

De 175 a 500 metros.

Solo

Calcárico na sua maioria.

Clima

Continental; verões quentes e invernos bastante frios.

Chuva anual

690mm.

Produção

-

Superfície

31.500 km²

Área plantada

25.000 hectares em 2005

Descrição

Bourgogne ou Burgundy tem uma longa história pela busca da perfeição. Os Bourbons, que dominaram a região, que se estende por todo o percurso do Mar do Norte, construíram suas cidades e os vinhedos com muito esplendor. Os monges Cistercianos também ajudaram durante a Idade Média. Bourgogne também é uma imensa região agrícola que abrange regiões desde Morvan, a mais fria da França, até Côte Chalonnaise, uma área ensolarada e quente. De fato, baseado nos métodos utilizados em Côte Chalonnaise, todos os vinhedos de Bourgogne estão localizados nas declives das montanhas com o intuito de se obter a maior exposição possível de sol. Devido ao clima continental, as uvas Pinot Noir e Chardonnay são usadas para produzir os vinhos mais renomados da região.

Histórico

A produção de vinho começou em Bourgogne quando os romanos invadiram a região. Após, durante o século sexto, um dos reis concedeu os vinhedos para as igrejas. Durante a Revolução Francesa, a maioria dos melhores vinhos de Bourgogne foram produzidos pelos mosteiros. Uma das conseqüências da revolução em Bourgogne foi o confisco dos vinhedos da igreja para a República e sua divisão em pequenos lotes. Hoje em dia, o sistema de pequenos lotes de vinhedos ainda prevalece em Bourgogne.

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