Seja Bem vindo!

  França

Jura-Savoie

 

Dados gerais

Localização

Leste da França

Latitude

46º30’N

Longitude

05º45’L

Altitude

Varia do argiloso a pedra calcária.

Solo

-

Clima

Continental

Chuva anual

-

Produção

-

Superfície

-

Área plantada

1.850 hectares em 2007

Descrição

Pasteur, que ajudou na melhoria da produção de vinhos com a pesquisa em microbiologia, se criou em Arbois, capital dessa região. Apesar de não ser muito conhecida, Jura – Savoie produz excelentes vinhos tintos e brancos que são consumidos, em sua maioria, na própria França. Esses vinhos são produzidos em pequenas quantidades em terras que recebem a maior exposição solar possível. Em alguns anos, o clima continental gera outonos secos e longos que resultam em vinhos semi-secos e doces. Feitos a partir de uma concentração natural de açúcar da uva, esse vinhos são bastante raros.

Histórico

As primeiras evidências de plantação de uva em Jura datam do século 10. No século 13, s vinhos de Arbois (capital da região) foram mencionados como um dos mais prestigiosos entre os vinhos de Beaune, Bordeaux e Epernay. Antes da crise da praga phylloxera, os vinhedos de Jura cobriam 20 mil hectares, e embora a praga tenha diminuído bastante esse número, os 1.850 hectares cultivados atualmente não perdem em nada em termos de qualidade.

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais