Seja Bem vindo!

  Alemanha

Mosel-Saar-Ruwer

 

Dados gerais

Localização

Sudoeste da Alemanha

Latitude

50º00’N

Longitude

07º00’L

Altitude

-

Solo

Planícies férteis

Clima

-

Chuva anual

-

Produção

164.402.500 (litros / ano) em 2004

Superfície

250km de extensão

Área plantada

9.266 hectares em 2004

Descrição

Nos despenhadeiros das vertentes meridionais abaixo do Trier cresce uma Riesling verdadeiramente fina. A alta qualidade e os vinhos frutuosos do Saar são igualmente célebres. Entre os protetores declives de Hunsrück, o Mosel serpeia, com numerosas curvas, até o Reno. Com os afluentes Saar e Ruwer, ele forma uma unidade climática. Os distritos da região são Zell-Mosel, Bernkastel, Saar-Ruwer e Alto Mosel. O sabor é fresco, com raça, frutuoso, picante, de bouquet suave e com leve acidez. Nesta região são produzidas 69% Riesling, 17% Müller-Thurgau, 10% Elbling.

Histórico

A antiga região de produção de vinho – Mosel – abasteceu a poderosa cidade romana de Trier, e desde então a região nunca esteve desabastecida. Os vinhedos foram plantados em ambos os lados e ao longo da extensão do rio Mosel, ainda que como sempre os quentes declives do Sul são mais favorecidos.

Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais