![]() ![]() |
Malvasia Lunga (del Chianti) |
|
|
Dados gerais |
|
---|---|
Origem |
Videira com uvas brancas de origem grega. |
Outros nomes |
Malvasia del Chianti. |
Onde é produzido |
Cultivada principalmente na Toscana, Lazio, Umbria e, menos comumente, na Sicília, Puglia e Veneto. |
Descrição |
Videira vigorosa, em média, caracterizadas por uma produtividade abundante e constante.Amadurece: meados de setembro. A colheita é feita manualmente, embora com cuidado, é possível que seja mecânica. |
Vinhos que produz |
As suas uvas estão presentes em combinação com as uvas Canaiolo Nero, Trebbiano e Sangiovese, a fórmula clássica para a produção de Chianti. Em Pureza ou em conjunto com outras variedades, dá origem ao DOC seguinte: Barco Reale di Carmignano, White Capena dell'Empolese Branco, Branco Custoza, Bianco di Pitigliano Cacc'e Mmitte de Lucera, Carmarthen, Chianti Colli Altotiberini , Amerini Hills, Hills Central Etruria, etrusca Viterbo Hills, Hills Maceratesi, Martani Hills, colinas de Lucca, Controguerra, Cortona, Elba, leste! Leste! Leste! Montefiascone, Gravina, Lizzie, Monteregio de Massa Marittima, Montescudaio Orcia, Orvieto, San Gimignano, Sant'Antimo Solopaca, Val d'Arbia, Val di Chiana, Vignanello, Vin Santo del Chianti, Vin Santo del Chianti, Vin Santo Montepulciano. |
Aviso. Não podemos garantir que as informações nesta página estejam 100% corretas. Leia mais
© Copyright 2022 - Vinho Virtual. Todos os direitos reservados.